angelica_sea: (Default)
[personal profile] angelica_sea
Итак. Я получил заключение о возможности быть опекуном, как положено, подал документы по месту нахождения ребёнка, отправился "устанавливать контакт". В чём проблем особых не было - всё-таки Женя - родной старший брат моего подопечного Егора, которого я забрал 4 года назад. Директору детдома совершенно не улыбалась перспектива сокращения контингента (детдом маленький), поэтому под ширмой "заботы о ребёнке" она свозила мальчика к нам домой. Результатом на бумаге было такое описание моей квартиры, словно у меня божатник. Разумеется, "нельзя отдавать, У РЕБЁНКА ДИАГНОЗ". А мальчик и правда учится во вспомогательной школе 8 вида и за время жизни в детдоме (5 лет из его 13) нахватал прилично хронических заболеваний, которые в детдоме не лечатся, т. к. эти заболевания - одно из условий нахождения ребёнка в детдоме.
Как быть директору? Как быть опеке? Они инициируют созыв комиссии (по месту моего жительства), очередной коллективный акт осмотра моей квартиры, по итогам этой "комиссии" принимается решение "отозвать" моё Заключение о возможности быть опекуном! Об этом я узнаю лишь спустя две недели в Люберцах (местонахождение детдома) из копии "выписки из протокола".
После я эту "выписку" получаю в оригиналне у себя в Москве. "Действительно ли моё Заключение?" - "Нет!" - последовал категоричный ответ. Без Заключения я мальчика забрать не могу. Я обратился в суд с иском о признании незаконным решения комиссии и акта осмотра моей квартиры.
В иске мне было отказно, но слушайте почему! В своих возражениях на суде опека заявила что решение комисси носит рекомендательный характер, представляет собой документ для служебного пользования, не содержит в себе ни правовых норм, ни властного волеизъявления - таким образон, оно никак не затрагивает мои права и не может являться документом, свидетельствующим об "отзыве" заключения (к слову, такая процедура, как отзыв, вообще не предусмотрена законом).
После вступления решения суда в законную силу я в третий раз отправился в Люберцы подавать документы. Первым делом меня спросили: "Вы принесли новое заключение?" Вы, уважаемые читатели, уже знаете. что смысла в новом заключении нет, т. к. старое вполне действительно. То же самое я попытался донести до сотрудников люберецкой опеки. Те не стали утруждать себя чтением решения суда, ограничившись резолютивной честью, которая, понятное дело, "отказать". В чём собсьтвенно говоря, отказать - они вникать не стали.
Финальная часть разговора - я и заместитель начальника люберецкой опеки Тюльпина Ольга Владимировна - на нижеприведённой аудозаписи. Помимо прочего обратите внимание на связь необходиомсти обучения в коррекционной школе и интересов ребёнка...

Документы - полный пакет на установление опеки - я в итоге отправил почтой - заказным с уведомлением. Потому что, как следует из записи, сами они их брать отказывались.
Всё. Я уже не знаю что делать. Ради сохранения контингента (ставок, финансирования) они готовы пойти на всё. Началось дело в сентябре - и с того времени мальчик по-прежнему в детдоме. Он уже был у нас дома несколько дней по гостевому, он уже буквально собирал вещи - когда заварилась вся эта "комиссия". И он же рыдал у меня на руках, когда узнал, что в ближайшее время "домой" ему не светит...
Я первый раз в жизни прошу перепоста, пиара, вывода в топ и прочего. Я приглашаю прессу к освещению данного произвола. Огласка и привлечение внимания общественности - это почти всё, что у нас осталось для того, чтобы Женя наконец уехал домой, чтобы у него было будущее.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

angelica_sea: (Default)
angelica_sea

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios