angelica_sea: (teapot)
[personal profile] angelica_sea

Вне всякого сомнения, такое уже существует в природе, но мне показалось, что я модифицировала до неузнаваемости несколько разных рецептов, и получился он.
 

Хотя это всего лишь  салат, у нас он идет в качестве основного блюда, тк (для нас) он очень нажористый сытный, особенно летом.

Куриную грудку (филе) я мариную с предыдущего вечера в олив.масле (можно любое растительное) соли, паприке (для цвета, можно и без нее) и свежевыдавленном чесноке (на один бюст 2-3  ст.ложки масла, зубок чеснока, соль по вкусу).
Так кургрудь получается нежненькой и сочненькой мягкой и быстрее готовится.

Пока моется в специальной миске зелень (рукола and/or зеленый салат and/or айсберг или что угодно зеленое) я быстро обжариваю грудку с обеих сторон в сковороде, закрываю крышкой, чтобы дать пропариться еще минут 7, и тем временем нарезаю руколу и помидоры (можно черри, можно обычные)
В ступке толку чеснок (пару зубчиков), добавляю темный бальзамический уксус, сок половинки лимона и олив.масло (всё на глаз, пропорции точно не скажу), утапливаю там пригоршню сухариков (т.е. крутонов или обычных человеческих домашних сухариков, кириешки маст дай!!!). Кургрудь прямо в горячем виде режу на доске на толстые ломтики, выкладываю в салатницу нарезанные салатные листья и помидоры, потом ломтики курицы, сверху сухарики и заправку из ступки, можно еще посыпать тертым пармезаном, но и без него прекрасно. Можно еще один огурец нарезать тонкими кружками, но я обычно не кладу, тк почему-то не люблю в салате сочетание помидоров и огурцов :)
Из примерно 200 грамм руколы, 2 крупных помидоров (или 200 грамм черри) и одной кургруди получается основное блюдо для двоих или салат для четверых (в том случае, если предполагается их еще чем-нибудь кормить :)))).

Времени уходит минут 15 на всё.

Выкладываю это как идею, мб кому-то окажется полезной. Такой же салат можно делать с туной и авокадо (только минус чеснок и плюс красный лук кольцами сверху), или с копченым лососем, или с ветчиной, вариантов масса.

Рукола - небольшой пучок
Помидоры - пара средних или 12-15 черри
кургрудь = 1
сухарики - пригоршня, мб 1/2  чашки
олив.масло, бальзамик, чеснок - по вкусу
тертый пармезан (опционно)

фото страшненькое, но другого не было

Уменьшить

Да, дети, разумеется, такое не едят и можно даже и не показывать.
Для них - по паре ломтиков кургруди и с отварной вермишелью со свежим огурчиком - оне у нас пуристы, соглашаются есть только ту еду, которая предельно проста, и понятна с первого взгляда :)))
 

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

angelica_sea: (Default)
angelica_sea

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:49 am
Powered by Dreamwidth Studios