11.03.2011

Mar. 11th, 2011 10:53 pm
angelica_sea: (Default)



http://www.theatlantic.com/infocus/2011/03/earthquake-in-japan/100022/

С утра слежу за этой темой, мой брат живет в Токио с женой и маленьким сыном, к счастью, они успели добежать до убежища и с ними все в порядке, ттт.
Новости все страшнее и страшнее, мало было землетрясения 8,9 баллов и цунами, потом еще и дамбу прорвало.
Потом пошли новости об аварии на  АЭС, где с каждым часов повышается радиационный фон и эвакуируют население в прилегающих районах.
Фотографии - страшнее любого самого реалистичного фильма-катастрофы.

На фоне этого я просто ахуеваю с комментариев типа "так япошкам и надо"  или "это вам за Курилы"- вот что в головах у этих людей?

Кстати о птичках - много ли кто знает, что на самом деле Курильские острова, за которые мы с 17 века грыземся с японцами с переменным успехом, Россия получила  не совсем праведным путем? Они нам достались в качестве репарации по итогам Второй Мировой (к странам-агрессорам были применены штрафные санкции в виде аннексии территорий), при этом мы в 41-ом году подписали с Японией 5-летний пакт о ненападении и японцы его соблюли.
Я не знаю, каков был бы исход войны, если бы открылся второй фронт на Дальнем Востоке. 

А мы у них в конце концов Курилы отфигачили. Если кому-то интересно мое мнение - я, честное слово, не знаю, надо ли  (если можно так выразиться) "отдавать"  Кемску волость Курилы, скорее нет, это будет огромным уроном для имиджа страны и самосознания людей, но то, что японцы сделали бы из этих диких суровых территорий чудо цивилизации - думаю, никто спорить не станет. А так - ни себе, ни людям...
Жду града тухлых помидоров за продажу родины.
angelica_sea: (Default)

 

«Ты что, хочешь 200$ за то, что посидишь за компьютером и что-то там понажимаешь?! »

 

 

«Перед запуском тиража хочу сравнить картинку у себя на мониторе с печатной копией. Распечатайте, пожалуйста, у себя на принтере, отсканируйте копию и вышлите мне джипег по электронной почте»

 

тут еще много такого http://clientsfromhell.ru/page/1/
angelica_sea: (Julia Child)
Как водится, у меня с приходом весны снова наступило ежегодное аграрное обострение, в связи с чем я на балконе прямо сейчас (уж полночь близится, да-да) посадила всякие разные цветочки, но самое главное и радостное - это, конечно же, 8 проросших черенков голландского ганджубаса ландышей, когда я их увидела в магазине, просто затряслась от радости и мигом купила - кто прожил лет так десять в наших палестинах, тот поймет.

Главное, теперь их не залить от большой любви.

И, да, девочки, с праздником нас!

картинка нетрадиционно-восьмиматровская, ага. мимозы с тюльпанами у меня есть в загашнике, но от одной лишь картинки мне пахнет свежестью, весной и - да, Кэп, ландышами.

Картинка 8 из 47165
angelica_sea: (Default)

вот что попалось на глаза: (стилистика, орфография и пунктуация авторские)

Борьба с кротами селедкой

Уничтожение кротов протухшей селедкой очень эффективно. Возьмите протухшую рыбу и закопайте прямо в кротовые норы.
Нет селедки, не грустите! Борьба с кротами легко ведется любым дурнопахнущим мусором. Кстати, если у вас случайно есть конопля, то коноплю тоже кроты не жалуют, кидайте ее в ходы и радуйтесь!
http://www.goodidea.ru/5791/borba-s-krotami-

данный опус вызвал у меня бурю эмоций - от фантазий о возможной реакции соседей и Гринписа до аутентичных креативных идей вроде борьбы с кротами скунсом.
 

Понимаю, что для кого-то это реальная проблема, но всё равно ржачно.


OMG!!!! UPD http://www.goodidea.ru/5790/deshevaya-borba-s-krotami-
angelica_sea: (Default)
игрок греческой команды дает интервью после матча


за 12 секунд он повернул голову 11 раз.
отдельный ему респект за его греческий, местами это похоже на древнегреческий

взгляд репортера говорит о многом
angelica_sea: (Julia Child)
via камрад [info]kevork


Коротко о проф. ориентации.
- Что бы вы сказали сегодня нынешним выпускникам гуманитарных факультетов?
- Два больших латте, с сахаром, с собой.


на самом деле мне страшно - ведь это и обо мне тоже, я гуманитарий до мозга костей, вот и маюсь как неприкаянная уже десятый год на финансово-офшорном острове, не зная, куда себя применить в мире, где хороший русский является "дополнительным преимуществом" бухгалтеров, аудиторов, финансистов-экономистов, секретарей и всякого прочего офисного... а я ни разу не бухгалтер и не аудитор, да и секретарь из меня хреновенький, не умею быть исполнителем и вообще я сова и волк-одиночка, мне в кайф работать одной и желательно не спозаранку.
так и буду дальше маяться, второе образование у меня тоже гуманитарное. разве что найду работу своей мечты в кипрском "космополитене" и стану величайшим дипломатом или политическим деятелем всех времен и народов

даже целых пять тегов под два абзаца текста нашлось, о как меня эта тема задевает :)
angelica_sea: (Default)

В океане нашли плеченогие плавающие глаза



http://news.rambler.ru/9175694/

Как всегда, доставляют комментаторы

Read more... )
что-то я сегодня в ударе, ушла дальше делать дела

angelica_sea: (Default)

В нашем новом аэропорту прилетающих на выходе встречает  а улетающих провожает  дивный аромат лаванды

Уменьшить


+4 )
angelica_sea: (drive)

Всю сознательную жизнь мне казалось, что если есть на свете место, где действительно спокойно, безопасно, экологично и вообще просто рай земной - так это Новая Зеландия. И лететь туда почти сутки с любого материка, и ПРО там должна быть четкая, и вообще - океан, гейзеры, зеленые долины, вулканический рельеф, белые пляжи...

Это фото могу разглядывать часами, нереальное что-то.Read more... )

angelica_sea: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dana_marro at post
Друзья, я понимаю, каждый занят своим, и возможно отставка Мубарака - это очень важно сейчас, НО Я ПРОШУ ПРОСТО СДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТ.

Некоторое время назад в сети собирались деньги на лечение от рака четырёхлетней Элен Диланян.
Родители и близкие маленькой Элен очень благодарны за помощь и поддержку оказанные им представителями нашей блогосферы. Люди совершенно незнакомые откликнулись и помогли. Это неоценимо!

Самое главное, что лечение пошло на пользу девочке, последние анализы показали, что активность опухоли идёт на спад! Это прекрасные новости.

Сейчас Элен продолжает лечение, в клинике Шеба в Израиле. Врачи настроены очень оптимистично, а результаты анализов продолжают радовать, как врачей, так и родителей. Однако для завершения лечения и сложного реабилитационного периода опять требуются деньги. Естественно закончились сбережения семьи, близких и родных. Я думаю, что если мы помогли уже один раз, мы можем сделать это еще, давайте поддержим Элен и её родных.

Read more... ) открыт также кошелёк на Web money - R410063882222

angelica_sea: (Mrs. Belikova)




..."Но недавно я нашла в сети рецепт действительно эпатажного блюда. Это яйца цвета ультрамарин. Вид получается знатный, я каждый раз горжусь собой, когда у моих гостей округляются от удивления глаза и рука с опаской тянется к этому такому обычному и необычному одновременно блюду.
Итак, все просто, яйца бросаем в кипящую воду, варим 7-10 минут до готовности. Желательно, чтобы яички сохранили целостность скорлупы, для этого я солю воду, в которой они варятся. Так если даже яйцо треснет, то белок и желток не вытечет.
Берем краснокочанную капусту и пытаемся выдавить из нее несколько грамм сока. Проще всего перекрутить капусту на мясорубке, потом из образовавшейся гущи отжать сок. Разведите сок водой и поместите в него половинки отварных яиц. Через время, от 5 до 20 минут ваши половинки яиц приобретут удивительный синий оттенок. Если подержать яйца слишком долго, сок
капусты может дать им неприятный запах. Если это случилось, просто промойте половинки яиц водой, цвет с них уже не смоется".

 http://lielful24.livejournal.com/5443.html 

ЮПД-1 а вот еще рецептец с т.н. кулинарного форума

"Можно взять крабовые палочки(не надо снимать пленку!) каждую опускать в горячую воду на 1-2мин.потом ее можно легко не ломая раскрутить в каждую завернуть шпротину(можно чуть натертого сыра).Выложить на тарелку а потом кушать макая в любой соус или майонез".

ЮПД - 2 блюда "из консерв" с консервами и витчиной, можно есть губами http://gryzt.ru/1-cejegjj.pl

ЮПД - 3 Диалог, оттуда же

Надя:  А есть ещё какие-нибудь украинские блюда, кроме борща?  
Татьяна: салат "мимоза" (далее печально известный рецепт)



сделайте меня это развидеть

И, блять, как в них страшно, в этих ваших интернетах
angelica_sea: (Default)


Прихожу домой с универа, усталая, голодная, слегка замерзшая. А дома телевизер. А в телевизере русские каналы, которые смотрит мама. И по главному русскому каналу неожиданно вижу

Картинка 9 из 763
 


И ведь красивая женщина под папахой  - зачем она так, а?


angelica_sea: (Funny Granny)

В ГУВД Москвы обеспокоены вытеснением славянских банд из метро: на смену им пришли кавказцы и азиаты
http://www.newsru.com/crime/07feb2011/metroasiacaucsstat.html


angelica_sea: (Default)
Сессия закончилась, ура. По двум предметам я внезапно получила неожиданно высокие оценки (третью еще не знаю). Сказать, что я была в офиге - значит, ничего не сказать. Обновляла страницу интранета (где появляются оценки) несколько раз, не веря глазам своим.
Сегодня зашла на фейсбук и в друзьях у сокурсников увидела своих преподов. И как-то медленно так, по слогам пришла в голову безумная мысль запостить у них на стене такое что-нибудь гламурно-блестяще-идиотично-одноклассниковое с розочками, медвежатами и сердечками, а по центру переливающимися буковками "СпАсИбО зА оЦеНкУ". Сама с собой поржала, представив всю степень их возможного офигения.
angelica_sea: (snowy house)


Ты закончил школу много лет назад
 

Как написал один из комментаторов: Я не одинок в своем пост-травматизме


angelica_sea: (Default)

CONSULTANT: EUAG PILLAR TEAM LEADER IN THE FIELD OF JUSTICE, LIBERTY AND HOME AFFAIRS

Location :Yerevan, ARMENIA
Application Deadline :02-Feb-11
Additional CategoryDemocratic Governance
Type of Contract :SSA
Post Level :International Consultant
Languages Required :
English  
Duration of Initial Contract :220 working days within 15 February 2011–15 February 2012
Expected Duration of Assignment :15 February 2011 – 15 February 2012 with possible extension

 

Read more... )
angelica_sea: (Funny Granny)
А есть у нас тут медики, а? Хотелось бы услышать компетентное мнение на тему того что "похитили мальчика, через месяц подбросили без одной почки". Как по мне - страшная чушь и мракобесие, просто колбасит когда это слышу.

Насколько мне известно, реципиент и донор должны кагбе совпасть для начала и почки "про запас" не консервируют
Во-вторых, нафига бы подбрасывать "мальчика без почки" когда проще его вообще почикать на органы и выручить куда больше денег, и не подставляться с возвратом -пропал так пропал (если рассуждать с точки зрения преступников)

Я в такое не верю, бред собачий, но когда друзья убедительно доказывают что это "знакомые знакомых", не нахожусь, что ответить...
На мой взгляд это из серии как "черной-черной ночью ездила черная-черная машина и воровала детей" а потом мама похищенного ребенка купила пирожок и нашла в нем палец своего чада - страшилки у костра в пионерском лагере, вообщем :) Только сейчас фигурируют Икеа, Мега или еще какой нить торговый центр.
У нас на Кипре тоже такую шнягу рассылали по мейлу пару лет назад - типа в молле украли ребенка, успели переодеть и обрить голову и чуть было не вывели на улицу жесть полная вообщем.
Нет, за детьми смотреть надо, и лучше перебдить, чем недобдить, но эти почечные истории меня достали до почечных коликов
angelica_sea: (Default)
via amorales69


Вы уж меня простите, я в вертикалях власти не разбираюсь, ровно как и в горизонталях. Не знаю я как кто называется и кто кого главнее. Знаю только, что вы, Дмитрий Анатольевич, сейчас главный, потому и пишу вам. Мог бы, конечно, написать вашему заму или кто там у вас, но ведь писулька моя, раба вашего, холопа никчемного до вас бы стопудово бы не дошла. Они ж ваши замы бы ее завернули, точно говорю. Причины? Да какая разница, нашли бы. Например, челобитную не так подал, на красный угол не перекрестился, в портках пришел не по дресс-коду или просто мордой не вышел, чтобы кляузы строчить.
Только, Дмитрий, свет Анатольевич, письмо мое не кляуза, а даже совсем наоборот, я ж, простите за сравнение, как вы, за Росеюшку болею всей душой своей нерусской, всем сердцем басурманским, за березоньки ее белые, за поля озимые да яровые, за детушек малых да за Олимпиаду две тысячи четырнадцатого года в городе Сочи.
Потому не вели казнить, но выслушай, отец родной. А опосля если хошь, на, руби мою буйную голову ежели она на что тебе пригодится, ну, на стену повесишь рядом с кабаньей либо пепельницу сделать велишь, это уж ваша, надежа наша, воля.
Вот, слышал я, Дмитрий Анатольевич, что вы изволили снять с должности каких-то крупнорылых бояр и дьяков транспортного приказа, по вине которых, якобы произошло беззаконие в Домодедово. Уж не знаю я их по должностям, говорю же, в вертикалях не понимаю, ибо жалок я тщедушен и малограмотен, тля земная, червь, копоть печная.
Но на то и вы, великий наш президент и опора есть, сами небось знаете, кого сняли.
Я к чему это все. А к тому, что свято место ведь пусто не бывает. И наверняка на место снятых назначите крепкой волею своей новых бояр да дьяков, что вполне объяснимо.
Вы, наверное, батюшка, думаете, что сие в угоду народу делаете? Что холопы ваши о том учуяв возликуют безмерно и возрадуются? Мол, сняли вражин с должностей, а на их место честный люд сядет, дела пойдут, супостат испугается и зживем мы как у царя, то есть как у вас, Дмитрий Анатольевич за пазухой? Мол, так,наверное, вы думаете, народ размышляет?
Короче, вы меня простите, но устал я на старославянском изъебывацца. Поэтому я уж по-простому, извиняй если чо.
Вы там, наверху, хоть обосритесь пешки двигавши в дамки и назад, но единственная мысль, которая приходит на ум человеку, не дрочащему на ваш твиттер, это мысль о том, что на место одних дармоедов и упырей пришли новые. У вас же если ты не упырь и не оборотень, хрен выживешь. Его другие упыри загрызут насмерть, фарш сделают, напекут кебабов, сожрут под водку и высрут. А из говна сделают удобрение. Это же болезнь, как чумка. Заполз на уровень чуть выше капитана ментовки или зампомзама какого-нибудь министра, все, пиздец, инфицирован. И прививку хуй сделаешь, не поможет.
Вот вы, Дмитрий Анатольевич, взрослый человек. И когда-то, наверное, были неинфицированным, то бишь в обычную школу ходили, универ или чо там вы закончили, на дискотеках под СиСи Кетч танцевали, девок простых, в турецких кофточках, за жопы щупали, водку пили недорогую. Неужели вы все забыли? Неужели и тогда вы свято верили в то, что у нас люди в начальники идут не для того, чтобы фонды пилить и на членомобилях с мигалками кататься? Реально думали, что они там (простите, теперь уж и вы), просто такие ниибические патриоты отечества и хотят сделать Россию Великой? И реально думали, что они живут на чиновничью зарплату? Вы ебанулись.
Кстати, о Великой России. Может ну его на хуй ее Великую? Может лучше жить нам в нормальной стране, без выебонов? А то чтота конгетивный диссонанс получается. С одной стороны мы великие, а с другой стороны пенсии по сто баксов, детсадов не хватает, продукты в магазинах просроченные, говно на улицах не убирают, дороги раздолбанные напрочь, в школах учителей пиздят, пьяные врачи младенцам спид заносят, солдаты вешаются, гаишники на большой дороге промышляют, но зато, блядь, у нас ракеты с боеголовками и Олимпиада в Сочи. Я ебал и ваши ракеты, и вашу Олимпиаду, если в метро бабушки на хлеб просят. Срать я хотел на спортивную славу страны, если детдома переполнены дибилами рожденными алкашней и наркоманами.
Я согласен не на Великую Россию, а на обчную, но чтоб люди в ней жили хорошо, и не боялись из дома выходить.
И все ваши рокировки одного пидора на выторого ни к чему не приведут,хоть вы там заебите друг друга насмерть. Изменятся только размеры мзды и предосторожности ее приема, попомните мое слово,(дай Бог мне ошибиться), но теракт в аэропорту ни хуя не последний. Все равно ваши опричники просрут. Все равно спиздят и продадут.
Не то вы меняете и не тех. Мозги надо менять людям. Реально, вскрывать черепа ножовкой, выливать оттуда все застоявшееся говно и новые пересаживать, чистые и красивые. Не знаю уж, где доноров возьмете, да хоть обезьяны пусть будут. Они хотя бы если чо и спиздят, то банан.
Одним словом, пошумели и будет, все и так все видят и понимают, дураков нет. Мы ж все понимаем, нас до хуя,а вас мало. Мы конечно, сделаем вид, что успокоились, что поверили тому, что все меры по предотвращению террора вы приняли. А что нам делать-то остается? Делать вид, что верим.
На этом кланяюсь вам и супруге вашей. Пусть в вашей жизни все будет хорошо, а мы уж за вас потерпим. И взорвемся, если очень надо.



на мой взгляд, конгениально, даже сам Шестаков вряд ли сказал бы лучше. подпишусь под каждым словом.
angelica_sea: (Default)

Здравствуйте, друзья мои! Надеюсь, у всех все хорошо - и пусть будет еще лучше.

У меня наконец-то закончилась сессия, жду результатов моих письменных экзаменов на аглицком наречии. Клин клином вышибают - за один семестр мне удалось преодолеть свой самый страшный страх: писанину на английском.

А погоды у нас, голубушка Антонина Федоровна, стоят странные: то дождь, то солнце. Дома без отопления стабильно 16 градусов (тепла-с). Отапливаемся, известное дело, керогазом кондиционером. Ну и грелки в кровать перед сном - хорошее начало завершение дня. Однако же я не жалуюсь на судьбу, десятый год тут срок мотаю живу - привычка-с.

У меня впереди две недели полной и безграничной свободы от всевозможных работ-учеб и каких бы то ни было обязанностей, а потом я начну искать "работу своей мечты".
Проблема в том, что я уже два месяца не делала чего-либо за деньги, и мое чувство внутренней свободы и независимости разрослось до невероятных масштабов, и мне теперь очень трудно его упихать обратно и плотно утрамбовать ногами, чтобы органично влиться в стройные ряды офисного планктона.

А еще, для замученных нарзаном - если у вас поблизости есть Икеа, не поленитесь, сгоняйте и купите себе несколько гиацинтов в маленьких горшочках (конечно, Икеа не единственный шанс, но там у них гиацинты доведены до состояния бутонов и распускаются буквально на следующий день после покупки, попадая в тепло) и предвесеннее настроение обеспечено!

Картинка 26 из 36990
У меня розовые и сиреневые, пахнут на всю квартиру и радуют народонаселение оной (фото не мое, мой комп перестал находить всё, что в него попадает через юсб-порты, наверное надо дрова переустановить - знать бы еще, как это делается).

Вообщем, теперь я тут буду появляться почаще, скучала всем чмоке в этом чате берегите себя!


Profile

angelica_sea: (Default)
angelica_sea

September 2011

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920 21222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios