думаю проблема тут во многом.. =) основная - это массовость "культуры" (если это можно так назвать) и средств ее "создания". Это сильно нивелирует значение множества творческих профессий. Актерам в кино уже нет необходимости выкладываться на полную в одном дубле, потому что бюджет поджимает, пленка дорогая, времени нет и денег тоже нет.. Соответственно падает уровень их подготовки, теперь достаточно смазливого лица или нужного типажа, а все остальное сделает компьютер. Тоже самое в поп-музыке. Но кино и популярная музыка в общем и так было уделом поп культуры. Или взять фотографию.. если раньше занятие фотографией было делом трудоемким и затратным, требующим много навыков, умений, сложно техники, то сейчас можно купить цифорзеркалку, на щелкать карточки с хорошим бокэ или в студии с поставленным освещением - и ты уже говнофотограф... и отличить сейчас ил миллиарда вопщем то однотипных фото работ шедевры практически не возможно...
А вот в традиционных видах искусства, вообще стоит полный застой как мне кажется и полная деградация.. Потому как очень многие виды искусства (и науки кстати тоже) требуют затрат массы времени и сил на обучение, а люди обленились, "опопсели".. Зачем тратить время на изучения трудов великих композиторов, аранжировка, оркестровка, композиция, гармония, фактура - это же ни кому не интересно.. я возьму два винила и сведу их на двух вертушках, подергаю питч-контролером, подкручу куда нужно - и вот тебе говношедевр и тысячи обдолбанных прыгают и веселятся под твою "музыку"..
Литература - еще хуже.. читать не чего, то есть совсем не чего.. Зато каждый может написать теперь говнокнижку и стать говнопЕсателем..
Вопщем грустно.. технический прогресс напрочь убил Большое Искусство.
no subject
Date: 2009-12-15 10:38 am (UTC)основная - это массовость "культуры" (если это можно так назвать) и средств ее "создания". Это сильно нивелирует значение множества творческих профессий. Актерам в кино уже нет необходимости выкладываться на полную в одном дубле, потому что бюджет поджимает, пленка дорогая, времени нет и денег тоже нет.. Соответственно падает уровень их подготовки, теперь достаточно смазливого лица или нужного типажа, а все остальное сделает компьютер. Тоже самое в поп-музыке.
Но кино и популярная музыка в общем и так было уделом поп культуры.
Или взять фотографию.. если раньше занятие фотографией было делом трудоемким и затратным, требующим много навыков, умений, сложно техники, то сейчас можно купить цифорзеркалку, на щелкать карточки с хорошим бокэ или в студии с поставленным освещением - и ты уже
говнофотограф... и отличить сейчас ил миллиарда вопщем то однотипных фото работ шедевры практически не возможно...А вот в традиционных видах искусства, вообще стоит полный застой как мне кажется и полная деградация.. Потому как очень многие виды искусства (и науки кстати тоже) требуют затрат массы времени и сил на обучение, а люди обленились, "опопсели"..
Зачем тратить время на изучения трудов великих композиторов, аранжировка, оркестровка, композиция, гармония, фактура - это же ни кому не интересно.. я возьму два винила и сведу их на двух вертушках, подергаю питч-контролером, подкручу куда нужно - и вот тебе
говношедевр и тысячиобдолбанныхпрыгают и веселятся под твою "музыку"..Литература - еще хуже.. читать не чего, то есть совсем не чего..
Зато каждый может написать теперь
говнокнижку и статьговнопЕсателем..Вопщем грустно.. технический прогресс напрочь убил Большое Искусство.